网站导游 | 加入收藏

铁矿路8月中旬换新颜

发布日期: 2017-08-03

 当得知桃源街铁矿路开始重建黑色路面时,74岁的留守居民聂振超老人终于抑制不住内心的激动,高兴地说:“日日盼、月月盼、年年盼”,终于盼来了铁矿路道路大修改造的这一天,感谢政府为老百姓办的大好事、大实事,这回我们再也不用为路况不好,出行困难犯愁了。
 多年来,铁矿路的路况一直令沿线居民很头疼。因周边区域房地产开发及配套设施改造,致使道路没有硬覆盖,路面坑洼不平,极其难行,给附近居民的生产生活带来很大不便。据聂振超老人介绍,1980年他搬进铁矿沟,一住就是三十多年,在老人的记忆里,他刚搬迁来时,沟里有一条窄土路,可以通到外面,后来随着入住居民越来越多,那条窄路修成了简易的柏油路,可好景不长,随着周边区域进行房地产开发,加上道路年久失修,路面开始变得破烂不堪。除了老年人,住在附近的年轻人也有不少困难,尤其对爱穿高跟鞋的女士来说,走路成了一件特别困难的事。
 今年4月,铁矿路居民终于盼来了动工修路的好消息,按照城市道路规划设计,新建的铁矿路从桃源街一直延伸到岔道口,全长410米,宽18米,其中机动车道宽12米,两侧人行步道各宽3米,由于回迁楼民生佳园小区二期开发在坡上,为了解决道路坡道较大问题,市政处在原路面基础上回填了近两米高的土方,回填量达4000立方米。
 6月中旬,在结束地面动迁工作后,铁矿路正式转入水、电、燃气、通信等管线迁移工程。由于之前铁矿路没有排水系统,雨水、生活用水均流入明沟,此次结合道路大修改造,市政处将新建1.8米×2米的排水方涵270余延长米,大大提升该区域的排水能力,有效缓解积水问题。目前,随着汛期来临,市政处将抓紧有利时机,确保施工进度,工程预计8月中旬可以竣工通车。    
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站