网站导游 | 加入收藏

“老大难”解决了 振八0号楼业主用上安全燃气

发布日期: 2017-08-03

 振八0号楼建于1977年,至今已有40年楼龄。2015-2016年间,该楼曾发生两起室外管道断裂,用户家中火小、漏气报修情况时有发生,2017年,燃气总公司将此楼列为隐患改造重点区域。
 侨光维修处接到任务后,用近三个月的时间做了前期走访工作,发现该楼租住户、无人户和独居老人很多,联系用户十分困难,且一楼多为门市,业主以影响生意为由,多半不同意抽换。面对用户的质疑与不解,侨光维修处班子成员加大力度不断做思想工作,同时联合社区、侨光营业处一起想尽一切办法,联系到该楼每名用户,耐心说服一楼门市业主,终于使改造工程如期进行。
 来到振八0号楼施工现场,映入眼帘的是一幢老旧不堪、楼龄过长的红砖楼,狭窄、昏暗的室内环境给施工带来不小障碍。有的房间太窄,燃气管子伸不开,需要反复调整角度;有的房间太暗,没有灯光照明,施工人员需自行照明才能施工,老化、腐蚀、断裂的管道到处皆是,种种不利因素都在影响着工程进度,施工难度可见一斑。但即使困难重重,侨光维修处的干部职工头顶烈日依然坚守在各自的岗位上,没有一丝松懈。最终将振八0号楼室内外全部改造完毕,室内共更换88户,室外抽换管线100余米,彻底解决了该小区的燃气隐患。                                       
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站