丹东市住房和城乡建设委员会
网站导游 | 加入收藏

暴雨突袭 市政处多措并举积极应对强降雨

发布日期: 2017-08-03

 
 7月14日15点半左右,市区出现连续强降雨,由于雨量大、雨势急、降雨集中,造成城区十余处低洼地段大量积水,最深积水处接近70厘米。
 降雨出现后,市政处5个抢险突击队、百余名干部职工、20多辆应急车辆迅速集结,按照防汛预案第一时间到达各自分工区域,对包保片区进行巡视,及时反馈积水情况。排水人员分布在市区主要路段,打开检查井和雨水井盖进行强排,同时设置警示标志,防止井盖漂浮伤人,保证行人安全。  
 值守泵站、闸门工作人员全员到岗,朝凤街、锦山大街新桥洞、宝石花小区周边等多个积水外排泵站先后启动。同时,紧急开启了十纬路附近的沿江强排泵站,满负荷强排积水。很快,相关区域的积水便开始消退。十几分钟后,十纬路基本恢复正常。
 因雨势太猛,北桥洞的积水很快接近20厘米;至下午4点半左右,积水深度已达50厘米。为避免车辆涉险通过,市政处果断在桥洞两端拉起了警戒线,禁止车辆通行,市政和公安车辆分别把守两头。至当晚8点,桥洞积水才基本消退,警戒随即解除。
 造成城区多处低洼地段大面积积水的原因,除当天雨势太过迅猛外,城市排涝设施、地下排水管网普遍老化,加之城区此前连续降雨,管网内存有一定积水,也是造成路面积水的原因之一。
 此次受强降雨强烈冲刷,雨水井会积存大量垃圾和淤泥,近日,市政处将对城区街路沿线雨水井进行一次全面清掏,对这次降雨期间老旧设备暴露出来的诸多问题,将加紧抢修。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站