网站导游 | 加入收藏

市风景局落实市委、市政府防汛工作会议及市住建委防汛工作会议精神

发布日期: 2017-08-02



为落实81日晚市委、市政府组织召开的全市防汛工作会议,及82日上午住建委召开的防汛工作会议精神,做好防汛防台风工作。市风景局于82日下午2点召开防汛工作会议,局机关全体人员及两个公园主任参加会议。

会议首先传达了全市防汛工作会议中孙志浩市长的讲话精神,一是对省委、省政府召开全省防御强降雨工作电视电话会议精神要贯彻落实;二是要加强巡查,密切关注雨情变化,尤其要加强对在建基建工地的作业管理,确保施工人员安全;三是要加大防汛物资储备,做到有备无患;四是要加强排水、排涝,要有警示标志;五是要加强应急值守工作,严肃防汛纪律,坚决杜绝脱岗行为,确保政令畅通、联系通畅等。

其次传达了住建委82日上午召开的委直属单位的防汛工作会议精神,住建委副主任尚正春作重要讲话,要求各单位克服麻痹思想,做好此次防汛防台风工作;加强值班值宿工作,由主要领导带队值班,一把手尽量不外出;加强对基础设施的巡查工作,保证安全等。

最后,风景局方洪林局长对此次防汛防台风工作作了具体部署,要求一是局机关分管领导、两个公园一把主任带队值班,坚持24小时值班制度,做好防汛信息的上传下达工作,两个公园严格落实防汛预案,应急队伍24小时待命;二是对公园内的树木、创城宣传板等加强巡查,由于受台风影响,树木容易发生倒伏或者树枝容易刮断,宣传板容易刮倒,需要对树木和宣传板进行加固处理,并有警示标志;三是在公园沿江重要路段可设置沙袋等,起到警示和安全作用;四是对公园内的机具等转移到安全地带,做好人员的疏散工作;五是重点查看鸭绿江公园新建3处公厕的顶部,有不牢固的进行加固,防止出现松动,尤其要注意人员的安全;六是加强信息的上报工作,保证随时联系。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站