网站导游 | 加入收藏

珍珠公园加强病虫害防治工作

发布日期: 2017-08-01

 随着气温持续走高,美国白蛾、天幕毛虫、黄杨绢野螟以及蛀干类害虫和草坪病虫害等有害生物有相继发生的可能,因此,珍珠公园加大此类害虫的监测,对其各世代、各虫态发生期、发生范围、发生面积和危害程度等情况进行随时监测,重点对广场、体育休闲区等人流量大的区域以及近几年新栽植植物进行监测。近期,珍珠公园组织人员对公园辖区内松科植物松材线虫情况进行普查。此次普查,主要采用人工自查的方式,普查覆盖率100%,没有发现松材线虫病。

尽管目前公园没有发现大面积病虫害,但要做好病虫害防治工作,仍然任重道远,必须坚持“预防为主,科学防控,依法治理,促进健康”的方针。如何做到预防为主,防治疫木流入和做好辖区监测是关键环节。一是要加强病虫害防治工作的宣传,提高全民认识,防患于未然;二是新植树木管理工作亟待加强,确保树木有序、合理流通;三是加强园区内植物检验检疫工作,防止病虫害传入我园。公园每月要对树木喷洒药剂,确保将害虫灭杀在幼虫状态。同时及时对草坪进行修剪,防止草坪锈病等病害发生。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站