网站导游 | 加入收藏

十纬路全线通车啦

发布日期: 2017-07-28

 历经4个月的大修重建,全新的十纬路于7月12日实现全路段通车。这也标志着我市城区主干道首个高标准道路示范工程顺利完工。
 7月11日,十纬路锦山大街至江城大街段封闭,开始进行最后一层黑色路面摊铺。当天下半夜2点,市政四公司两个施工队伍集结,封闭了施工现场,先在路面上涂抹了一层乳化沥青,用以粘合即将摊铺的改性沥青。凌晨4点开始,随着拉料车进场,摊铺作业正式开始。施工现场,两台大型摊铺机共同作业,每分钟摊铺近6米,压路机紧随其后反复碾压,地面不断升起蒸汽,并产生水泡。现场技术人员介绍,十纬路大修重建工程中首次使用了改性沥青,改性沥青进场时温度达到170℃,比普通沥青高出20℃,所以碾压时呈现沸腾状态。
 十纬路大修重建是今年重点城建工程,分为道路改造和地下通道两部分。道路改造工程起点在锦山大街,终点到滨江中路,全长1080米,车行道面积2.5万余平方米,人行步道面积8300平方米。在道路工程设计上采用最高标准,路面结构层厚度达90厘米,沥青混凝土面层采用三层摊铺,厚度为20厘米。十纬路开通后,将极大改善站前周边道路的交通。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站