网站导游 | 加入收藏

《优化营商环境进行时》 市政处:优化营商环境 提升服务水平

发布日期: 2017-07-28

 为认真贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》规定及市委、市政府《关于进一步加强优化营商环境建设实施意见》,根据住建委工作部署,市政处结合实际,认真开展优化营商环境各项工作。
 一、认真贯彻部署、统一思想、提高认识。制定并下发了《市政处优化营商建设工作安排》,组织召开优化营商环境工作会议,贯彻落实市委、市政府有关文件精神,研究部署优化营商环境重点工作,动员全处上下进一步统一思想、提高认识、制定方案、明确责任,切实做好优化营商环境各项工作。  二、深入学习、广泛宣传,使优化营商环境建设要求内化于心。充分利用人员集中的场所向全体党员、职工宣讲《条例》《意见》具体内容,重点解读“八个凡是”规定,努力做到《条例》《意见》和“八个凡是”的内容内化于心。在《条例》《意见》学习教育过程中,还根据受众不同,有针对性地调整学习的内容和方式。
 一是在面向支委和党员的学习教育过程中,明确要求全处党员把思想统一到《条例》《意见》要求上来,党员干部要率先垂范、提高认识、主动作为。二是在面向职工宣传教育过程中,注重结合丹东经济现状,从“优化丹东营商环境人人有责,提振丹东地方经济人人受益”的角度去认识学习贯彻《条例》《意见》的重要性,克服优化营商环境建设与己无关的麻痹思想,使《条例》《意见》宣讲紧贴实际生活,具有较强的说服力。三是在《条例》《意见》学习教育过程中,注重与“两学一做”学习教育相结合,使“两学一做”专题学习教育对实际工作有更好的指导意义。
 三、结合实际、营造氛围,使优化营商环境建设要求外化于行。作为生产经营及窗口服务单位,市政处在当前施工的七经街、十纬路、曙光路等道路改造及创城维修施工中坚持人性化施工,充分考虑沿街商户利益。如人行道施工时,首先为沿街商户留出预先铺设进出便道以保证其正常营业;车行道施工时,一方面增加洒水降尘频次,减轻环境污染,另一方面加大力度为沿街企业找补处理好其门前的市政设施,使其不仅美观,而且进出顺畅;对已完工保修期内的工程,加强对主(次)干道、街巷道路、边石方砖等市政设施的巡查和回访,对商家门前发现道路积水、方砖破损、雨水井或排水管道不畅等问题及时处理。通过采取上述有效措施,既强化了职工优化营商环境建设的责任意识,又提高了市民对城市建设和市政设施的满意度。 
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站