网站导游 | 加入收藏

锦江山公园高铁占用区域整体景观初见成效

发布日期: 2017-06-30

 鲜花绚烂、绿草成茵。再过不久,来锦江山公园游玩的市民将发现,公园荷花池以西、荒废近三年的高铁征用区域已悄然变身,色彩绚丽的“花海”与公园的优美景色和谐交融,构成一幅美妙画卷,令游人流连忘返。
 锦江山公园荷花池以西面积1.75公顷,2010年4月因修建高铁被征用,2014年秋高铁建成后,该区域绿地恢复工作因诸多遗留问题被搁置。为保证我市创卫工作顺利实施,经市政府与沈阳铁路局多次沟通协调,今年5月5日,市住建委与沈阳铁路局达成了绿化施工及管理协议,由住建委统一负责锦江山公园高铁占用区域绿化植被恢复工作。接到任务后,住建委园林部门精心组织、详细计划,认真做好绿化植被恢复工作,在确保高铁运行安全的前提下,结合锦江山公园的整体景观效果进行设计,拟打造一处既赏心悦目,又可供市民在游园时休憩的“花海”景观。
 5月7日,锦江山公园高铁占用区域绿化植被恢复工程顺利开工。为尽快将“花海”打造完成,尽量减少施工对周边交通造成的影响,施工单位采取换人不换岗的方式24小时昼夜轮换施工,加班加点赶工期。经过近一个月的紧张施工,锦江山公园高铁占用区域的整体景观初见成效。截至目前,共清理垃圾回填土方3500立方米,平整场地、整形微地形、回填种植土6744立方米,撒播金鸡菊、波斯菊等炫彩混合花卉203斤,荷兰菊、玉簪、福禄考等宿根花卉万余墩,铺植草坪2700平方米,完成园路基础铺设沙砾1707㎡,靠山上街一侧安装了不锈钢护栏57延长米,对缺失步道砖进行了铺设。
 下一步,将铺设园路,设景观围栏、新建管理室和水泵房,预计整个“花海”景观8月就能呈现在市民面前。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站