网站导游 | 加入收藏

园林局补植工程加紧进行中

发布日期: 2017-05-10

  

 春风拂面,绿柳如丝。为完善市区道路绿化景观效果,园林局抢抓春季栽植大好时机,积极行动,对锦山大街、九江街、青年大街、福春街等30余条城市主要道路500余株行道树进行了更新补植工作。
 春节过后,园林局即组织人员对市区各条道路进行了踏查,对更新、补栽品种、数量进行了详细统计。4月10日,园林局职工来到补种区域,挖坑、补植苗木、清理现场。此次更新、补植工作按照行道树搭配的原则及长势,对部分街路的病株、老株及长势不良的柳树等树木适当地更换和补植为国槐、法桐、银杏。在补植过程中,还对绿化苗木进行修剪,保证树木通风、透光、减少病虫危害,做到树型整齐、美观。为缓解城区交通压力,工作人员每天早上5点进行施工作业,截至4月21日,已完成了300余株行道树的更新、补植工作。该项工作计划于5月1日前完成。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站