网站导游 | 加入收藏

清明祭英烈 弘扬民族情

发布日期: 2017-05-10


 清明节期间,社会各界人士怀着对先辈们的崇高敬意纷纷到烈士陵园、烈士纪念塔前,以献花、默哀等文明环保的祭祀方式表达他们对先贤和革命烈士的敬仰之情。     4月1日上午,市金山镇小学、第31中学等社会团体近600人在市爱国主义教育基地——锦江山公园辽东烈士纪念塔塑像前,举行以“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”为主题的爱国主义教育活动。                              
 4月5日,市政处组织党员干部职工来到市抗美援朝烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的清明节祭扫活动,通过聆听烈士们的英勇事迹、敬献鲜花、鞠躬默哀、瞻仰烈士雕塑等方式,祭奠长眠于此的革命先烈,表达了对革命先驱的无限怀念之情。    4月5日上午,环卫处元宝站、振兴站、城肥站、特服站等党支部纷纷组织党员到抗美援朝烈士陵园、辽东解放烈士纪念塔前,深情悼念为革命事业而牺牲的革命烈士。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站