网站导游 | 加入收藏

黄海大街绿化提质改造工程圆满收官

发布日期: 2017-05-10

                                          
 
 4月8日,随着最后一道工序——冲洗路面的接近尾声,历时10余天的黄海大街绿化升级改造工程圆满收官。
 3月8日,黄海大街绿化提质改造工程正式启动。园林局组织人员对黄海大街沿线400余株“老龄化” 柳树全部伐除,3月11日前完成了树根起挖、平整土地、规划点位等栽植准备环节。3月29日,公园处和园林局同时组织工作人员分别进行黄海大街北侧和南侧的栽植任务。公园处负责黄海大街北侧绿化升级改造工程,共栽植水杉1575株。为确保绿化工作顺利完成,公园处精心筹划,组织工作人员每天早5:00至晚9:00连续作业,负责绿化树木的移栽、运输、养护等工作。目前,该路段栽植的树木已进入浇水、施肥、病虫害防治等一系列养护管理阶段。
 园林局则在黄海大街南侧,全面进行近500棵法桐的栽植工作。黄海大街去年刚刚经过大修改造,作为城市西部的一条入城交通要道,园林局在绿化改造过程中,不但注重提升档次,也特别注重细节,将全路段更换了1500余立方米的种植土,清除残土600余方,树木间距为8米,树坑为2米见方,深1米,全部采用人工米尺测量。在施工的过程当中,工作人员克服了作业面长,作业距离远、树木栽植地下情况复杂、是时间紧,任务重等困难,于4月7日圆满地完成了栽植工作,4月8日完成了后续的施工场地清理、冲刷工作,按时、保质地完成了任务。
 改造后的黄海大街进一步提升了西部入城口的绿化景观档次及效果,披满新绿的黄海大街将变得更加雅致漂亮,人们走在路上备感赏心悦目。       
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站