网站导游 | 加入收藏

清明小长假 重点工程建设忙

发布日期: 2017-05-03


 今年的清明小长假天气晴好,是人们踏青游玩儿的好时节。然而对于奋战在重点工程建设一线的市政工人来说,则是开足马力全力施工的好时机,各重点工程建设工地一片施工繁忙景象。
 为切实加快十纬路道路改造步伐,减少市民出行不便,市政处组织施工人员发扬连续作战精神,在严把施工质量关的前提下,加班加点推进重点工程建设。3月31日,十纬路锦山大街至七经街段完成水稳层摊铺;4月1至2日,江城大街至丹东口岸段摊铺水稳层。与此同时,两个路口进入砂砾层和水稳层夜间施工模式。4月1日晚,七经街路口全幅封闭施工,2至3日晚,江城大街路口采取半幅封闭施工,市政处干部职工克服夜间施工照明不足和气温低等困难,保质保量按时完成了施工生产任务。
 一直被市委、市政府高度关注的爱民街道路改造工程(续建工程)于3月30日复工。该路全长约1200米,宽9~12米,起点为三号干线,终点至四号干线,将完成直立式挡土墙584米、靠山仰斜式挡土墙236米、截水沟236米、排水明沟410米的砌筑施工,以及三号干线至烈士陵园段道路上面层的沥青混凝土摊铺施工。小长假期间,市政处抢工期、争速度、抓质量、讲管理,对施工现场的安全生产和文明施工高度重视,施工封路围挡、警示标志、洒水降尘等工作都安排了专人负责。至4月6日,已完成土石方挖掘外运21000余立方米,砌筑毛石挡土墙约2300立方米,同时完成了道路路基砂砾垫层和水泥稳定砂砾基层3500平方米。目前,工程各方面进展良好。其中,烈士陵园至四号干线段长约600米道路,于“五一”前完成了半幅路面的沥青摊铺,并形成通车能力。至此,三号干线至四号干线一条新的交通循环全面开通,极大地缓解了市区的交通压力。
 郁文街排水施工现场,施工单位积极协调相关部门,不畏辛劳地进行管网铺设,在3米深的沟槽里,施人工员顾不上脏和累,顾不上喝一口水,在吊车的配合下,精准地进行着管口对接,至4月6日共铺设DN800的排水管线100余延长米。
 此外,清明节期间,在四号干线道路、排水(挡墙)工程;新港路道路、排水工程;白房路道路改造工程;兴五路道路改造工程,铁矿路道路排水改造工程等施工现场,工人们或绑扎钢筋,或浇筑混凝土,或专心致志在垒砌块石,或精益求精地在调井……到处都是施工人员忙碌的身影,按照市委、市政府计划安排,我市重点工程建设正在有序快速推进。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站