丹东市住房和城乡建设委员会
网站导游 | 加入收藏

环卫处向国家卫生城目标发起冲刺

发布日期: 2017-05-03

 眼下,我市“创卫”工作进入到最后的攻坚阶段。环卫处作为全市环境卫生的日常管理机构,积极响应市委、市政府号召,充分发挥环卫主力军作用,全力以赴向国家卫生城目标发起冲刺。
 连日来,环卫处先后三次召开“创卫”工作调度会,对“创卫”工作进行指导、督办,确定了各责任单位和部门的责任人。其中,认真审查各类软件材料是这次创建国家卫生城检查验收的重点,在上级规定的时限内上报了重达7公斤的文字材料。针对清理街路小广告人员少、清理难度大的实际,环卫处及时组织处机关工作人员奔赴街头,对市区主要街路的小广告进行了彻底清理。同时,调动现有的6台洒水车对市区主要街路全面实施洒水降尘,保证路面整洁、空气清新。
 4月14日,环卫时传祥志愿者服务队30多人,又来到振安区绿云社区义务劳动,对常年无人清扫的空地、河坝上的卫生死角进行了彻底清理。垃圾无害化处理场是创建国家卫生城的必检项目,环卫处在做好各项准备工作的同时,组织人力对垃圾处理场及周边环境进行彻底整治,清除杂物、杂草及白色垃圾等污染物,以崭新的面貌迎接国家卫生城检查验收。
 与此同时,垃圾分类工作也取得实质性进展,进入到投放垃圾分类收集箱阶段。截至4月18日,已在全市投放垃圾分类收集箱161个,物业小区投放率达44.2%,提前20多天完成进度计划。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站