网站导游 | 加入收藏

“四号干线”全面复工

发布日期: 2017-04-11

 3月23日,四号干线贯通工程全面复工。东段小东沟隧道工程准备就绪,于4月初进洞开挖。若西侧出洞口动迁工作进展顺利,预计6个月后,这里将实现贯通。
 目前,四号干线贯通工程中间的一座隧道——爱民山隧道左线洞口已经具备施工条件,正在挖掘土方。爱民山隧道为双孔隧道,左线长500米,右线长420米,其进口位于爱民街38号楼附近,目前正在平整土地。与此同时,爱民街也与隧道工程同步施工,目前正在砌筑挡土墙和排水沟,计划“五一”前开通。爱民街与四号干线交叉,基本位于四号干线中段上,该路段通车后将与贯通后的四号干线东西两段形成小循环,进一步缓解山上街交通压力。
 四号干线贯通工程于2011年启动。该工程全长16公里,市区段长4.45公里,西起花园路,东至宝山大街,整条干线将打通三座隧道,即锦江山(已贯通)、爱民山和小东沟隧道,最终将花园路、表厂路、宾馆路、爱民街、仁忠街和宝山大街连成一体。由于受动迁等因素影响,该工程进展缓慢。今年市委、市政府高度重视这项民生工程,在市住建委及振兴区、元宝区等共同努力下,动迁工作取得了很大进展,各项工程也将随之全面展开。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站