丹东市住房和城乡建设委员会
网站导游 | 加入收藏

住建委关于开展2016年建设工程系列职称申报工作的通知

发布日期:

各县(市)、区城建局,市内有关单位:

根据市人社局2016年职称工作安排,现将开展2016年建设工程系列职称申报工作有关事项通知如下:

一、申报工作

2016年建工系列职称申报首先在丹东市人社局网站进行网上申报,网上初评合格后,申报中级和副高级职称的人员向住建委报卷(附网上报卷的复印件);初级职称直接向市人社局申报,住建委不再受理初级职称申报工作,详情咨询市人社局技工培训教研室(电话3105731)。

(一)向辽宁省住房和城乡建设厅高级评委会申报副高级工程师工作

1、评审标准:辽宁省建设工程系列专业技术资格评审标准(辽建发〔2007〕37号)

2、报卷时间:2016年5月25日至5月29日

3、报卷形式、地点:由申报人或所在单位将申报材料报送市住建委(607室),市住建委和市人社局审核后,市住建委将于6月24日报送省建设厅。

(二)建筑工程系列中级职称申报工作

1、评审标准:

工程系列中级评审标准:辽宁省建设工程系列专业技术资格评审标准(辽建发〔2007〕37号) 

2、报卷时间:

2016年6月10日至6月30日(公休日除外)

3、报卷形式、地点:县(市)区人员申报材料统一由当地城建局、市内人员申报材料由所在单位人事部门负责统一报送到市住建委(607室)。

二、相关政策规定

1、职称外语政策仍按原省人事厅《关于完善职称外语政策有关问题的通知》(辽人发[2007]11号)执行。申报高级工程师资格评审者,职称外语考试须A级合格。符合免试条件的,须提供免试证明。申报工程师、助理工程师资格评审者,职称外语不作为必备条件。对按规定可免参加职称外语考试但仍取得外语合格证书者,在评审时将赋予一定的量化分值。

2、申报高级工程师资格评审者,须分别通过计算机应用能力考试中的两个不同模块考试;申报工程师、助理工程师资格评审须通过计算机应用能力一个模块考试(允许先评后补,即先参加职称评审,待取得计算机合格证后再颁发职称资格证);计算机考试模块不允许重复选择。符合免试条件的,须提供免试证明。

3、申报人员所提供的获奖证书,应为本专业或相近专业的奖励项目,否则无效。集体奖励项目须提供个人参与项目的原始材料及相关证明。

4、申报人员所提交的论文,应为国家或省新闻出版行政部门批准并公开出版发行的学术刊物上发表的本专业或相近专业的论文,否则不能按所晋升专业的论文对待。

5、所有申报人员均要通过中国高等教育学生信息网(网址:http//www.chsi.com.cn)进行学习信息查询;通过国家新闻出版总署网站进行论文期刊信息查询;通过国家新闻出版总署网站进行论文期刊信息查询,通过“万方数据资源系统”、“清华同方中国知网”、重庆维普中文科技期刊数据库等主流数据库进行本人论文信息的检索;通过辽宁人事考试网首页“快捷通道”中的“计算机职称证书查询”进行计算机考试合格证书查询。申报人员须提交经本人所在单位及主管部门盖章的查询和检索证明。

6、公务员和参照公务员法管理的事业单位人员,不得申报。在企业和社会组织中兼职或提供技术服务的事业单位人员,必须在本人人事关系所在事业单位申报。

7、外埠驻丹人员申报参加我市职称评审,须事先征得丹东市人社局职称管理部门同意,再向住建委申报。

8、对提供伪造虚假学历、资历、外语证书、计算机证书、论文、著作、科研成果、获奖证书等相关材料的人员,一经发现即取消其评审资格,三年内不得申报。

三、相关要求

1、申报中级职称的人员在主卷另附自己填报的“师带徒”和“赋分表”两张表格(详见丹东市人社局网站的下载专区)。

2、各申报单位要成立相应考评领导小组,采取单位领导、纪检监察干部、考评专家等联审的方式,依据申报人员的人事档案、专业技术档案、业绩成果、日常考核和实际贡献等,对申报人员进行综合考评,并经单位公示无异议后,方可由所在单位推荐申报。

3、根据市建委《关于进一步加强我市建设工程专业技术职称申报管理工作的通知》(丹建发〔2009〕102号)精神,县(市)、区专业技术人员职称申报材料由当地城建局先行审核,合格者由当地城建局派人统一向市住建委报送。

4、继续实行申报人员诚信承诺制度。申报人员在填写《辽宁省专业技术资格评定表》时,须在表中第九页“备注”栏内填写如下承诺语:“本人承诺:所提供的个人信息和申报材料真实准确,对因提供有关信息、证件不实或违反有关规定造成的后果,责任自负,并按有关规定接受相关处罚”。申报者所在单位在个人承诺内容下填写如下承诺语:“承诺推荐的申报人员所有材料真实有效”,由审核人签字,并加盖单位印章。

5、收卷截止时间为2016年6月30日,逾期不再受理。

6、专业技术人员可登录《丹东市住房和城乡建设委员会网站》(www.dd.gov.cn查阅建筑工程各层次专业技术资格评审标准

7、专业技术人员可在2016年6月30日前到市人社局5楼领取《辽宁省专业技术资格报评材料袋》或登录《丹东人事人才网》、《丹东市住房和城乡建设委员会网站》下载各种申报表格。

8、为增强广大专业技术人员对职称工作的沟通和了解,丹东市人社局建立了职称微信公众平台,(微信号:ddzcfwpt),请广大专业技术人员加入,便于了解相关信息。

丹东市住房和城乡建设委员会

                       2016512

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站