丹东市住房和城乡建设委员会
网站导游 | 加入收藏

丹东市住建委向社会郑重承诺

发布日期:

主任  于春明

我代表住建委郑重承诺:

一、严格依法行政。认真贯彻落实城乡建设管理法律法规,严格规范行政执法行为,严格执法程序,严明执法纪律,强化执法监督,坚决防止执法不公、执法不廉等行为,努力营造公平有序的行业法治环境。

二、服务改善民生。积极稳妥推进房地产业建设,加快保障房和棚户区改造进度,确保完成省下达的年度目标任务;加快推进城市基础设施建设,确保“三路一桥”工程、四号干线锦江隧道工程、垃圾焚烧发电等重点项目全面落实;积极推进“海绵城市”建设,做好城区地下综合管廊工程;加快推进新型城镇化,完善农村基层设施和公共服务设施,建设宜居乡村;巩固市容环境综合整治成果,加强常态化管理,完善城市管理制度和监督考核体系,全力以赴抓好“绿叶杯”竞赛活动。

三、提高办事效率。按照“程序最简、效率最高、环节最少、授权最大”的要求,加大简政放权力度,积极推行审批制度改革,加强对取消和下放行政审批事项的事中和事后监管,推行权力清单、责任清单和行政职权运行流程图、实行窗口“一站式”服务,进一步优化政务软环境。

四、严明工作纪律。自觉遵守政治纪律和工作纪律,严格执行中央八项规定和市委实施意见,落实好“忠诚、干净、担当”和讲诚信、懂规矩、守纪律的要求。坚决整治不作为、慢作为、乱作为行为和违反工作程序办理业务,法定工作日空岗以及“门好进、事不办,吃拿卡要,推诿扯皮”等突出问题。强化工作纪律,规范服务行为,提升服务质量。

五、实行责任追究。认真执行党风廉政建设各项规定,深入落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严格执纪监督问责,从严查处一切损害群众利益的违纪违规行为。

我委工作人员违反本承诺,情节轻微的,给予批评教育;情节严重的,调离工作岗位,直至追究法律责任。我本人将通过媒体公开道歉并承担连带责任。

以上承诺欢迎社会监督。

投诉、举报电话:12319

邮箱:ddzjw2126990@163.com

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站